walk around 高い日だったので
久しぶりに泊まりました。
老朽化してきてますが、価格安定。
静かでタバコ吸えるのでロングに向いてます。
なぜかここは早帰りされた事がないホテルです。
フォーラムルール
・ココモスレストラン付近から徒歩圏内にあるホテルについてのフォーラムです。
・ホテル固有の「口コミ」トピックを立てる場合は、”日本語ホテル名 [ 英語ホテル名 ]”表記でオニガイします。
(例) ”パシフィック ブリーズ ホテル [ Pacific Breeze Hotel ]”
・ココモスレストラン付近から徒歩圏内にあるホテルについてのフォーラムです。
・ホテル固有の「口コミ」トピックを立てる場合は、”日本語ホテル名 [ 英語ホテル名 ]”表記でオニガイします。
(例) ”パシフィック ブリーズ ホテル [ Pacific Breeze Hotel ]”
Re: クラークインペリアルホテル[ Clark Imperial Hotel ]
今回初めて利用しました
立地
・昼ならば良いのですが、夜道は注意しましょう。
ホテル
・スタッフの対応は良いです。
・部屋は全体的に暗くセキュリティボックスは有りますが、取説は書いて有りません。
・私の時はWiFiの電波は強かったです。
・アメニティは値段が貼って有れば有料ですが、無いものについて確認しておりません。(ペットボトル水は無料でした)
立地
・昼ならば良いのですが、夜道は注意しましょう。
ホテル
・スタッフの対応は良いです。
・部屋は全体的に暗くセキュリティボックスは有りますが、取説は書いて有りません。
・私の時はWiFiの電波は強かったです。
・アメニティは値段が貼って有れば有料ですが、無いものについて確認しておりません。(ペットボトル水は無料でした)
Re: クラークインペリアルホテル[ Clark Imperial Hotel ]
追記
悪い点
・5階でもやっぱりゴキは出ます。
・トイレの排水管は非常に細いです。
・エレベーターの1階(g)ボタンの調子が悪いです。
※ココに限った事ではないですが
・コンセントがゴミ仕様なので延長コードは必須ですね
・ルームクリーニングはフロントに声を掛けないとやってもらえないです(ドアの掛札が無い部屋があります)
悪い点
・5階でもやっぱりゴキは出ます。
・トイレの排水管は非常に細いです。
・エレベーターの1階(g)ボタンの調子が悪いです。
※ココに限った事ではないですが
・コンセントがゴミ仕様なので延長コードは必須ですね
・ルームクリーニングはフロントに声を掛けないとやってもらえないです(ドアの掛札が無い部屋があります)
私、ここにかれこれ20泊以上してると思います。
>・5階でもやっぱりゴキは出ます。
私は今のところゴキでたことないです
>・エレベーターの1階(g)ボタンの調子が悪いです。
これはホントにそう笑
押したら青く光るのですか、それもよく見えない。
>・ルームクリーニングはフロントに声を掛けないとやってもらえないです(ドアの掛札が無い部屋があります)
私はどのホテルでもルームクリーニングは声をかけます。
でも、ここは声をかけてもやってないことがたまにあります笑。
>・部屋は全体的に暗くセキュリティボックスは有りますが、取説は書いて有りません。
そういえば、そうですね。。。
もう覚えたので何とも思ってませんでした。
ドビラの中側の奥の面というか、見えないところにボタンが有って、それを押してから自分の好きな番号を押して、番号キーの右下のボタン(Bだったかな?)を押すと有効になります。
開けるときは番号を押してBを押して、レバーをひねる。
閉めるときは扉を閉めてレバーをひねるだけ。
番号は再設定しなければ変わりません。
確かこんな感じですので、番号を設定したら、念の為、何も入れずに開け閉めして確認してみてください。
>・アメニティは値段が貼って有れば有料ですが、無いものについて確認しておりません。(ペットボトル水は無料でした)
トイレの上の棚の物が有料で、価格表も置いてあるはず。
ホテルのロゴ入りの、水、歯ブラシ、石鹸、シャンプーが無料。
チェックアウトの時に使った覚えのない物を請求されたことが何度かありますので、気になる方は何かしら対策をして下さい。
あと、予約時に部屋の禁煙、喫煙を選べなくなりました。
これは以前、私が予約時に喫煙をリクエストしたのに、禁煙の部屋を案内され、他の不備も有ってめちゃくちゃフロントに文句を言ってからの様な気がします。
ホテルの前の道は人通りが少ないので、暗くなってからの帰りはいつもトライクを利用しています。コロナ前は歩いて帰っていましたけど。
あと、ルームサービスが夜10時までと書いてありますが、下手をすると昼過ぎには「キッチンはクローズポ」と言われ、出かけるのが面倒なときや、飲んで帰ってから頼めなかったり。
いろいろと不便に感じていて、次は違うホテルにするかな?と考えているところです。
>・5階でもやっぱりゴキは出ます。
私は今のところゴキでたことないです
>・エレベーターの1階(g)ボタンの調子が悪いです。
これはホントにそう笑
押したら青く光るのですか、それもよく見えない。
>・ルームクリーニングはフロントに声を掛けないとやってもらえないです(ドアの掛札が無い部屋があります)
私はどのホテルでもルームクリーニングは声をかけます。
でも、ここは声をかけてもやってないことがたまにあります笑。
>・部屋は全体的に暗くセキュリティボックスは有りますが、取説は書いて有りません。
そういえば、そうですね。。。
もう覚えたので何とも思ってませんでした。
ドビラの中側の奥の面というか、見えないところにボタンが有って、それを押してから自分の好きな番号を押して、番号キーの右下のボタン(Bだったかな?)を押すと有効になります。
開けるときは番号を押してBを押して、レバーをひねる。
閉めるときは扉を閉めてレバーをひねるだけ。
番号は再設定しなければ変わりません。
確かこんな感じですので、番号を設定したら、念の為、何も入れずに開け閉めして確認してみてください。
>・アメニティは値段が貼って有れば有料ですが、無いものについて確認しておりません。(ペットボトル水は無料でした)
トイレの上の棚の物が有料で、価格表も置いてあるはず。
ホテルのロゴ入りの、水、歯ブラシ、石鹸、シャンプーが無料。
チェックアウトの時に使った覚えのない物を請求されたことが何度かありますので、気になる方は何かしら対策をして下さい。
あと、予約時に部屋の禁煙、喫煙を選べなくなりました。
これは以前、私が予約時に喫煙をリクエストしたのに、禁煙の部屋を案内され、他の不備も有ってめちゃくちゃフロントに文句を言ってからの様な気がします。
ホテルの前の道は人通りが少ないので、暗くなってからの帰りはいつもトライクを利用しています。コロナ前は歩いて帰っていましたけど。
あと、ルームサービスが夜10時までと書いてありますが、下手をすると昼過ぎには「キッチンはクローズポ」と言われ、出かけるのが面倒なときや、飲んで帰ってから頼めなかったり。
いろいろと不便に感じていて、次は違うホテルにするかな?と考えているところです。