フォーラムルール
・ココモスレストラン付近からトライやジープが必要なフィールズから少し離れた場所にあるホテルについてのフォーラムです。
・ホテル固有の「口コミ」トピックを立てる場合は、”日本語ホテル名 [ 英語ホテル名 ]”表記でオニガイします。
(例) ”チューン ホテル [ Tune Hotel ]”
・ココモスレストラン付近からトライやジープが必要なフィールズから少し離れた場所にあるホテルについてのフォーラムです。
・ホテル固有の「口コミ」トピックを立てる場合は、”日本語ホテル名 [ 英語ホテル名 ]”表記でオニガイします。
(例) ”チューン ホテル [ Tune Hotel ]”
ヒルトップホテル [Hill Top Hotel]
レッドプラネットホテル裏の(ドライブイン型)モーテルです。
昼寝がしたくなって(笑)ショートで利用しました。
時間帯によって値段が違うようで、午後利用だと、P350だと云われました。午前中ならP300だったかな。
昼バーのペリメター界隈で意気投合した場合の一回戦用に有りだと思います。
滞在ホテルのベッドもタオルも汚しませんし、フィールズ界隈のホテルに戻るのも面倒だし。www
詳しくは後日ブログにします。
昼寝がしたくなって(笑)ショートで利用しました。
時間帯によって値段が違うようで、午後利用だと、P350だと云われました。午前中ならP300だったかな。
昼バーのペリメター界隈で意気投合した場合の一回戦用に有りだと思います。
滞在ホテルのベッドもタオルも汚しませんし、フィールズ界隈のホテルに戻るのも面倒だし。www
詳しくは後日ブログにします。
Re: ヒルトップホテル [Hill Top Hotel]
ここはもうかれこれ50回以上w利用しています。
周囲のモーテル系も色々試しましたが、
ココが綺麗さや広さ、備品等も含めて総合点で今のところ
一番良好です。
ペトロン裏のGOGO HOTELというのが競合にあたりそうですが、
ヒルトップのほうが個人的には好みです。
午前は利用したことありませんが、午後から夜に掛けての利用なので
いつも3時間350ペソです。
たまに3時間を超えて6時間いることがあり、その際は500ペソだったか、600です。
忘れました。
メリットとしてはアレですね、普通のホテルだとチェックインとかID提示とかいろいろ
あるかもですが、ここはモーテルなので、車で入ってしまえば何のチェックもありませんし、
徒歩で嬢と一緒にふらっと入った場合もノーチェックです。
別にチェックされて悪いことは無いんですが、私は在住のためあまり嬢を連れている
ところを人に見られたくないもので汗。。。
ちなみにオーナーはコリアンのおっちゃんで、真っ黒でタガログ語も
ペラペラ、見た目も含めて既にフィリピーノです。
たまにペリミタの場末のバーでみかけます。
周囲のモーテル系も色々試しましたが、
ココが綺麗さや広さ、備品等も含めて総合点で今のところ
一番良好です。
ペトロン裏のGOGO HOTELというのが競合にあたりそうですが、
ヒルトップのほうが個人的には好みです。
午前は利用したことありませんが、午後から夜に掛けての利用なので
いつも3時間350ペソです。
たまに3時間を超えて6時間いることがあり、その際は500ペソだったか、600です。
忘れました。
メリットとしてはアレですね、普通のホテルだとチェックインとかID提示とかいろいろ
あるかもですが、ここはモーテルなので、車で入ってしまえば何のチェックもありませんし、
徒歩で嬢と一緒にふらっと入った場合もノーチェックです。
別にチェックされて悪いことは無いんですが、私は在住のためあまり嬢を連れている
ところを人に見られたくないもので汗。。。
ちなみにオーナーはコリアンのおっちゃんで、真っ黒でタガログ語も
ペラペラ、見た目も含めて既にフィリピーノです。
たまにペリミタの場末のバーでみかけます。
昨夜利用したんですが、3時間コース(350ペソ)のところ、
うっかり3時間と13分滞在してしまい、チェックアウト時の請求が
6時間コース(500ペソ)になってしまいました。。。
たったの13分くらいおまけしてよ〜〜てスタッフにおねだりしたんですが、
10分までならオマケできるんですが、それを超した場合にはムリなんですよ、
とのことで。
なので3分オーバーで150ペソ余分に払ってしまったことになります。
まあ時間を忘れるほど楽しめたということで、、良しとしますか!
うっかり3時間と13分滞在してしまい、チェックアウト時の請求が
6時間コース(500ペソ)になってしまいました。。。
たったの13分くらいおまけしてよ〜〜てスタッフにおねだりしたんですが、
10分までならオマケできるんですが、それを超した場合にはムリなんですよ、
とのことで。
なので3分オーバーで150ペソ余分に払ってしまったことになります。
まあ時間を忘れるほど楽しめたということで、、良しとしますか!
ここはシャワーの排水が悪い部屋が多いような気がします。
水を出しまくるとシャワールーム全体が水浸しになり、もう少しで部屋にあふれだしそうになります。過去何回も体験しました。
でも他に比べれば清潔感がありよいホテルだとは思います。
ペリメタ地区モーテル使いなら、ここかHOTELGOGOしか無いような。他はちょっと。。。
水を出しまくるとシャワールーム全体が水浸しになり、もう少しで部屋にあふれだしそうになります。過去何回も体験しました。
でも他に比べれば清潔感がありよいホテルだとは思います。
ペリメタ地区モーテル使いなら、ここかHOTELGOGOしか無いような。他はちょっと。。。
ここは2種類の部屋がありまして、
ドライブイン型(1階が駐車場、2階が部屋の2層式タイプ)
ウオークイン型(徒歩で入った場合に充てがわれる普通の部屋)
両方の部屋とも料金は同一です。
ドライブイン型はウン十回、ウオークイン型は2〜3回利用していますが、
若干ですが部屋の設備が異なり、ウオークイン型のほうが若干部屋が狭く、
なんとなく古い感じがします。
ドライブイン型のほうでは幸い、いままでそのような経験は無いですね。
運が良かっただけかもですが!
あ、洗面台の排水が詰まって溢れそうになったことは1回ありました。
嬢と一緒に、あれれ私たちコレ壊しちゃったかもよ!キャハハ!とかなんとか言って
歯ブラシ突っ込んだりして詰まり解消しようとしてそれはそれで楽しめましたが
たまに、他にもイイとこないかな、と思って試してみると、
ほぼ確実にがっかりします苦笑
ドライブイン型(1階が駐車場、2階が部屋の2層式タイプ)
ウオークイン型(徒歩で入った場合に充てがわれる普通の部屋)
両方の部屋とも料金は同一です。
ドライブイン型はウン十回、ウオークイン型は2〜3回利用していますが、
若干ですが部屋の設備が異なり、ウオークイン型のほうが若干部屋が狭く、
なんとなく古い感じがします。
こちらですが、ウオークイン型のほうでしょうか?Wilcon さんが書きました:ここはシャワーの排水が悪い部屋が多いような気がします。
ドライブイン型のほうでは幸い、いままでそのような経験は無いですね。
運が良かっただけかもですが!
あ、洗面台の排水が詰まって溢れそうになったことは1回ありました。
嬢と一緒に、あれれ私たちコレ壊しちゃったかもよ!キャハハ!とかなんとか言って
歯ブラシ突っ込んだりして詰まり解消しようとしてそれはそれで楽しめましたが
ほんとですね。他はちょっと。。。Wilcon さんが書きました:でも他に比べれば清潔感がありよいホテルだとは思います。
たまに、他にもイイとこないかな、と思って試してみると、
ほぼ確実にがっかりします苦笑
こんにちわ、pontaさん。
私も在住でして、いつも車で行動しています。
従いまして、駐車場の無いFieldsにはほとんど行かず、ペリメタを徘徊しております。
よって、利用するのはドライブインの2階のほうなんですが、結構排水は詰まってますねぇ。
写真無しで新スレ建てるのも何なので、建てていないのですが、Silks InnとかSiera Monteとかは設備がひどすぎますよね。
昨夜いらしたんですか?実は私もです(爆)今後ともよろしくお願いいたします。
私も在住でして、いつも車で行動しています。
従いまして、駐車場の無いFieldsにはほとんど行かず、ペリメタを徘徊しております。
よって、利用するのはドライブインの2階のほうなんですが、結構排水は詰まってますねぇ。
写真無しで新スレ建てるのも何なので、建てていないのですが、Silks InnとかSiera Monteとかは設備がひどすぎますよね。
昨夜いらしたんですか?実は私もです(爆)今後ともよろしくお願いいたします。
Wilconさん、なんか行動範囲と行動パターンが
かぶってる感じですね(爆)
そのうちどこかで会いそうですね笑。今後ともよろしくお願いいたします。
あとBaby Dollsの部屋もひどすぎますね。
あれで3時間350ペソ(400ペソ?)ですから、
ヒルトップ利用が断然おすすめです。
かぶってる感じですね(爆)
そのうちどこかで会いそうですね笑。今後ともよろしくお願いいたします。
あとBaby Dollsの部屋もひどすぎますね。
あれで3時間350ペソ(400ペソ?)ですから、
ヒルトップ利用が断然おすすめです。
昨日、溢れました(爆)Wilcon さんが書きました:ここはシャワーの排水が悪い部屋が多いような気がします。
時間毎の料金表と、備品などを壊した場合のペネルティ表を貼っておきます。
久しぶりに見学してきました。
もともとキレーだったのですが、更にキレーになってました。
iotelが満室だった場合の避難所としては十分に利用できるショート利用のホテルです。
もともとキレーだったのですが、更にキレーになってました。
iotelが満室だった場合の避難所としては十分に利用できるショート利用のホテルです。
8月26日 18歳のIDを忘れた女の子を連れて訪問しましたが、
断られました。 コロナ前はOKでしたが、厳しくなりました。
断られました。 コロナ前はOKでしたが、厳しくなりました。